• Crianza: 3 meses en contacto con roble francés, tostado medio, 2 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Objetivo: El pinot noir, es una variedad que se caracteriza por su sutileza y complejidad, por tal motivo hemos respetado sus características al máximo, aportando un toque sutil de Roble. Nota de Cata: Rojo liviano, brillante, limpio y profundo que refleja su juventud. Complejo con notas claras de mermeladas de ciruela, leves toques de frutillas y flores, combinado con notas de vainillas y moca por su contacto con el roble. Con una entrada suave de taninos maduros, acidez equilibrada de buena persistencia, un gran varietal que invita a la segunda copa. Chocolates, mariscos, quesos, también se combina bien con salsas blancas.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: KILHIX Varietal: Pinot Noir 100% Producción: 6.500 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Segunda quincena de Marzo Botellas por caja: 6 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.

    Premios

    Decanter 2017 Khilix Pinot Noir 2015: bronze medal
  • Corazón Satánico

    Categoría: Corazón Satánico Crianza: 2 meses en contacto con roble francés, tostado medio, 4 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: La juventud y frescura de este vino se puede apreciar en su vivaz color rojo y tonalidades violetas. En la boca se muestra lozano, fresco e intenso con notas a frutos rojos y suaves especias. Posee taninos amables y persistentes, propios del varietal malbec. Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Vade Retro Cabernet Franc

    Categoría: Vade Retro Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros, de Roble Francés, 50% Roble Americano de primer y segundo uso , 5 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: De un color rojo intenso con tonos violáceos con notas de frutos rojos, como cassis y grosella, todo ello ensamblado con especias dulces. Posee claras notas ce vainilla producto por su paso por roble dando como resultado un vino complejo y fresco en boca. Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Crianza: 2 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Objetivo: El chardonnay, una variedad conocida en todo el mundo y elaborada por la mayoría de las regiones vitivinícolas, alcanza calidades puras y excelentes, nuestro objetivo es incorporar nuestro chardonnay a este mercado tan exigente. Nota de Cata: Amarillo verdoso, brillante, limpio y profundo refleja su juventud. Espontaneo, especiado, donde predominan notas claras de frutas tropicales, manzana verde y ananá. Fresco de acidez firme y equilibrada, de excelente persistencia y complejidad. Pescados, carnes y salsas blancas, mariscos, quesos, etc.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: KILHIX Varietal: Chardonnay 100% Producción: 6.800 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Mediados de Marzo Botellas por caja: 6 / 12 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, 12 horas de maceración pelicular, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Crianza: 8 meses en barricas de 225 litros, de Roble Francés de primer a tercer uso, 7 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Objetivo: A veces dar rienda suelta a la imaginación en el mundo de los vinos, puede ser casi infinito, en busca de nuevos gustos y aromas nace crear un vino a partir del ensamblaje de tres varietales, de gran personalidad, perfectamente amalgamados, donde cada uno aporta sus virtudes, logrando un ejemplar diferente, armónico, cargado de estructura y aromas. Nota de Cata: Calathus Gran Corte II, en el mundo de los vinos, son como piezas de ajedrez, donde se mueven las para hacer jugadas estratégicas, en nuestro tablero de vinos hemos movido La Reina, nuestro Malbec, aportando intensidad de color, frutos rojos, mermelada y ciruela. El rey del mundo, Cabernet Sauvignon, marcando su presencia principalmente en boca, con sus taninos fuertes y agradables. Por último, una variedad milenaria e importante como un Alfil, como es el Pinot Noir, aportando complejidad de aroma y delicadeza.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: CALATHUS Varietales: Malbec 70%, Pinot Noir 20%, Cabernet Sauvignon 10% Producción: 3600 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Primera quincena de Abril Botellas por caja: 6 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Anima Bendita

    Categoría: Anima Bendita Crianza: 4 meses de botella de cava con luz controlada, humedad y temperatura. Nota de Cata: De un rojo rubí vivaz con matices violáceos, manifiesta en nariz notas de frutos rojos y un sutil dejo floral a violetas y lavanda. En boca expresa el vigor propio de su juventud. Fluye con gran agilidad debido a su equilibrada Elaboración: Tradicional en depósitos de acero inoxidable, maceración prolongada, inducida y controlada fermentación alcohólica con levaduras específicas
  • Vade Retro Malbec

    Categoría: Vade Retro Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros, de Roble Francés de primer a tercer uso, 5 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: Como resultado del esmero y pasión puestos en este vino obtuvimos Vade Retro Malbec. Un típico exponente de la vitivinicultura argentino. Impetuoso en todos los sentidos. De aromas intensos y definidos. En boca fluye aterciopelado con una sutil persistencia final Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Crianza: 5 meses en botellas estibadas en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: Amarillo suave con tonos verdosos, brillante y transparente reflejando las características de un típico Chardonnay. Sutil y delicado, mostrando caracteristicas especiadas y tropicales. Fresco con la acidez justa y equilibrada, buena persistencia y mucha frescura y complejidad. Un vino pensado para el consumo diario.

    Ficha Técnica

    Varietal: Chardonnay 100% Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza Altura: 1.000 msnm Rendimiento: 120 quintales por hectárea Temperatura ideal para beber: 8° a 10° C
  • Crianza: 3 meses en contacto con roble francés, tostado medio, 4 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: De una una tonalidad rojo violácea intensa deja ver su juventud y vehemencia. Sus aromas de frutos rojos son frescos y profundos, con un sutil y delicado toque herbáceo. El paso por roble le aporta finas y delicadas notas de vainilla. Su paso por boca es placentero y fluye con desenfado y frescura hasta el final de boca.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: KILHIX Varietal: Cabernet Franc 100% Producción: 5000 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Segunda quincena de Abril. Botellas por caja: 6 / 12 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.
  • Crianza: 8 meses en barricas de 225 litros, 50% roble francés, 50% roble americano de primer y segundo uso, 4 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: Cabernet Franc, nuestra última incorporación a nuestro portfolio de vino y por alguna forma de mencionarlo, un gran ejemplar que viene a galardonar nuestra línea de alta Gama. A la vista se impone con una tonalidad rojo violáceo concentrado y brillante. Aromáticamente es un vino complejo que saca gran provecho de los frutos rojos y las hierbas aromáticas. Resulta balsámico una vez que respira en copa con un buen aporte especiado, chocolate y coco, de la combinación de barricas de Roble francés y americano. Su ataque es intenso pero gracias a una acidez refrescante logra fluir untuoso y con buen cuerpo. En medio de boca es jugoso con taninos firmes. Final largo con regusto frutal.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: CALATHUS Varietal: Cabernet Franc 100% Producción: 3.000 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Segunda quincena de Abril Botellas por caja: 6 / 12 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.

    Premios

    Decanter 2021. Calathus Cabernet Franc 2019: 88 point. bronze medal.
  • Crianza: 8 meses en barricas de 225 litros, de roble francés de primer a tercer uso, 6 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Objetivo: Crear un vino a partir del ensamblaje de tres varietales, de gran personalidad, perfectamente amalgamados, donde cada uno aporta sus virtudes, logrando un ejemplar diferente, armónico, con estructura y cargado de aromas. Nota de Cata: A la conjunción de la bondad y complejidad del vino malbec, le hemos sumado estructura y especias aportado por el cabernet franc y aumentamos el volumen en boca con una variedad de gran personalidad como es el petit verdot, logrando un ensamblaje de un vino de buena estructura en boca, buen volumen y un abanico de especies y frutos rojos en nariz.

    Ficha Técnica

    Marca Comercial: CALATHUS Varietales: Malbec 85%, Cabernet Franc 10%, Petit Verdot 5%. Producción: 5000 botellas Sistema de conducción: Espaldero, cordón pitoneado Altitud: 900 MSNM Fecha de Cosecha: Primera quincena de Abril Botellas por caja: 6 / 12 Elaboración: Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida.

    Premios

    Decanter 2017 Calathus Gran Corte I 2015: silver medal.
    Decanter 2016 Calathus Gran Corte I 2014: silver medal.
  • Crianza: 6 meses en botellas estibadas en cava con luz, humedad y temperatura controlada. Nota de Cata: De rojo intenso, brillante, con bordes violáceos que reflejan su juventud e intensidad, en nariz es fresco, espontaneo, complejo y especiado, con notas de frutos rojos y ciruelas negras dulces. De entrada agradable, taninos maduros, equilibrado de buena persistencia, un excelente vino para disfrutar todos los días.

    Ficha Técnica

    Varietal: Malbec 100% Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza Altura: 1.000 msnm Rendimiento: 120 quintales por hectárea Temperatura ideal para beber: 18° a 20° C

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